Can "Ege Bamyasi" 1972

 Je n'ai pas eu souvent l'occasion de gôuter les gombos (ou okras) . C'est quand même assez sympa.

Bon, honnêtement je pense que si tu en manges trop, tu risques l'indigestion.

Les étapes de préparation sont plutôt assez longues, alors ça peut paraître un peu rébarbatif à la longue. Mais si tu te donnes la peine, je te promets une expérience intéressante.

  1.  La première étape s'appelle le Pinch et il te faudra quand même  9 min 30. Coupe les oignons en 4 (pas les cheveux!!!!), fais-les revenir dans l’huile d’olive. A l'oreille, ça crépite, c'est bon signe
  2. Il te faut 4.18 minutes pour ajouter les épices, les herbes et mélanger. Là t'as pas trop le temps d'écouter le chant du cygne
  3.   Laisse mariner 5 minutes 35 pendant la nuit
  4.   Egoutte et ajoute les gousses d’ail pour les vitamines. Ca te prend un peu plus de 3 minutes, si tu as le coup de main
  5.  Baisse le feu de ta Soupe, couvre avec le couvercle de travers et laisse mijoter 10 minutes 25.
  6.   Mélange pendant 3 minutes, pas plus, ta drôle de mixture toute verte à la spatule en bois avec précaution.
  7.  Retire le plat du feu et tu peux déguster à la petite cuillère.

Perso, j'en mangerais quand même pas tous les jours, mais ça change un peu les habitudes....et ça, on en a quand même besoin de temps en temps.


 

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